Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Электронный блок управления холодильника Стинол-002 вышел из строя

  1. #1

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    3
    Репутация
    0

    Электронный блок управления холодильника Стинол-002 вышел из строя

    Имеется холодильник "Стинол-002" с электронным блоком управления, который на днях начал "глючить" - на индикаторе непонятно что, постоянно включается звуковой сигнал, если включается холодильная камера, то морозильная перестаёт работать и наоборот. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Если менять БЭУХ, то где его можно достать? А может можно сделать так, чтобы холодильник работал без БЭУХ?

  2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
  3. #2
    Холодильщик Аватар для Sur
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Ростовская обл Красный Сулин тел 89185341640
    Сообщений
    968
    Репутация
    3762
    Для начала отнесите модуль к электронщику

  4. #3

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    3
    Репутация
    0
    была у меня конечно такая мысль, но почему-то показалась бесполезной

  5. #4
    Холодильщик Аватар для evgeni1969
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    453
    Репутация
    2755
    Возможна переделка в Стинол-102, пару-тройку переделывал.http://www.stinol-repair.ru/diagram_stinol_102.html

  6. #5
    Холодильщик Аватар для romany
    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Балаково, Саратовская обл.
    Сообщений
    252
    Репутация
    1634
    evgeni1969, если мне не изменяет память, то Стинол-002 однокомпрессорный, как из него получить Стинол-102? Тогда уж морозильник Стинол-106.
    Стараюсь делать хорошо, а плохо само получится
    тел. 8 (937) 142-10-05

  7. #6
    Холодильщик Аватар для evgeni1969
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    453
    Репутация
    2755
    002 - электронный аналог 102, а 126- аналог 106, только трансформер.

  8. #7
    Холодильщик Аватар для evgeni1969
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    453
    Репутация
    2755
    Вспомнилось! Я стинол 002 на всю жизнь запомнил! При переделке всей схемы на термостатную версию 102-го стинола, по истечению двухчасового прыгания вокруг него, осталось прикрепить конец сильфонки от к-59. И тут я попадаю точно в запененную трубу! Раздалось характерное шипение. Пришлось на следующий день заняться запенкой!

  9. #8

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    3
    Репутация
    0
    Цитата Сообщение от evgeni1969 Посмотреть сообщение
    Возможна переделка в Стинол-102, пару-тройку переделывал.http://www.stinol-repair.ru/diagram_stinol_102.html
    Не могли бы Вы поделиться опытом, если конечно Вас это не затруднит?

  10. #9
    Холодильщик Аватар для evgeni1969
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    453
    Репутация
    2755
    serbas, лучше вызвать мастера!

  11. #10
    Холодильщик
    Регистрация
    22.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38
    Репутация
    1077
    Цитата Сообщение от evgeni1969 Посмотреть сообщение
    serbas, лучше вызвать мастера!
    Согласен, такую переделку должен делать человек, непонаслышке знакомый с другими моделями Стинолов, в частности, со 102-й моделью. Т.к. подобная переделка подразумевает практически полную замену проводки холодильника и установку большого кол-ва новых приборов. Самостоятельно такой объем работ по холодильнику клиенту осилить будет очень сложно, лучше поручить профессионалу.

  12. #11

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Россия.Хабаровск
    Сообщений
    179
    Репутация
    805
    скорее всего окислились кнопки управления.интересно сколько лет он Вам прослужил?достаточно древняя модель по нынешним меркам.

  13. #12
    Холодильщик Аватар для Валера72
    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Ивановская обл.г.Заволжск
    Сообщений
    524
    Репутация
    1442
    Цитата Сообщение от evgeni1969 Посмотреть сообщение
    Раздалось характерное шипение. Пришлось на следующий день заняться запенкой!
    Наверно окрапил скупой мужской слезой сей дивайс !)))Столько труда и на какой то хрени влететь,закон подлости.

  14. #13
    Холодильщик Аватар для evgeni1969
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    453
    Репутация
    2755
    Валера, это было уже больше 10 лет назад! А может и все 15! О ремонтах в "запенке" тогда никто не говорил. Благо трубки тогдашних Стинолов были медные. Расковырял, запаял, запенил. Это был один из первых опытов подобных ремонтов. Благодаря таким "залётам" сейчас в любой аппарат зароюсь.

  15. #14
    Холодильщик Аватар для Валера72
    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Ивановская обл.г.Заволжск
    Сообщений
    524
    Репутация
    1442
    Цитата Сообщение от evgeni1969 Посмотреть сообщение
    Благодаря таким "залётам" сейчас в любой аппарат зароюсь.
    Да ,опыт не пропьешь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Электронный блок Whirpool ARC 4020
    от angler49 в разделе Бытовые холодильники
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 23:42
  2. Электронный блок управления
    от viktor-g в разделе Ремонт холодильников как бизнес
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 14:55
  3. Требуется электронный блок для Daewoo FR-490
    от AZZZam в разделе Бытовые холодильники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.11.2007, 00:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •