Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 23

Тема: Реле компрессора в Холодильнике GE 110в

  1. #1

    Регистрация
    30.07.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11
    Репутация
    0

    Реле компрессора в Холодильнике GE 110в

    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Полетело реле на компрессоре холодильника, подскажите как подобрать замену.
    В холодильнике стоит понижающий трансформатор на 100в. и соответственно все компоненты тоже рассчитаны на 110в.
    Во вложении тех. характеристики и модели запчастей.
    Изображения

  2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
  3. #2
    Холодильщик Аватар для R13a
    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    2,417
    Репутация
    4624
    Если у вас действительно полетело реле , а не развалилось чисто механически , то вслед за ним летит компрессор. И совсем не понятно , зачем нам фото бумажек . Вы реле сфотографируйте и компрессор.
    Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.

  4. #3

    Регистрация
    30.07.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11
    Репутация
    0
    Если его потрясти, то там что-то гремит, уж по какой причине я не могу сказать)
    Думал по парт номеру реле проще понять что там стоит.
    Вечером сделаю фото реле и компрессора.

  5. #4
    Холодильщик Аватар для R13a
    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    2,417
    Репутация
    4624
    Цитата Сообщение от Marr Посмотреть сообщение
    Думал по парт номеру реле
    Мы не в Японии и не в США , нам не нужны спецификации того , чего у нас нет. А компрессор скорее всего труп , ток потребления скажет точнее , если умеете его измерять при запуске и в работе. Вот только что приговорил компрессор со "Снайге" , потому , что 12,6 А говорят о межвитковом замыкании.
    Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.

  6. #5

    Регистрация
    30.07.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11
    Репутация
    0
    Сделал фото компрессора и реле.
    Ток потребления замерить не удалось, нет необходимого оборудования.
    Изображения

  7. #6
    Холодильщик
    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО (926) 272-68-60
    Сообщений
    134
    Репутация
    2049
    Цитата Сообщение от Marr Посмотреть сообщение
    Ток потребления замерить не удалось, нет необходимого оборудования.
    А сделать это всё-таки стоит...

  8. #7

    Регистрация
    30.07.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11
    Репутация
    0
    Каким образом, покупать ради одного замера токовые клещи ?

    По реле подскажете какое покупать?
    Поставил такое же с другого холодильника на тест, пока работает, единственное смущает режим работы минут 8-10 простой потом на 10 минут компрессор включается. Мне казалось раньше интервалы были больше, возможно из-за того, что не загружен почти холодильник на данный момент.
    В любом случае реле надо возвращать, и искать замену. Пока компрессор работает какой смысл его менять?

  9. #8
    Холодильщик
    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО (926) 272-68-60
    Сообщений
    134
    Репутация
    2049
    А каким боком пусковое реле относится к циклу и вообще отключению компрессора?

  10. #9

    Регистрация
    30.07.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11
    Репутация
    0
    Никаким, это скорее вопрос к состоянию компрессора, может он работает на пределе и не охлаждает так как надо.

  11. #10
    Холодильщик Аватар для R13a
    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    2,417
    Репутация
    4624
    Marr, если нет инструмента , возьми на прокат , но без него по циклу и так ясно , что у компрессора межвитковое , если на него не подаётся случайно 220 В .
    Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.

  12. #11
    Холодильщик Аватар для Александр Николаевич
    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Тамбовский край
    Сообщений
    245
    Репутация
    1000
    Цитата Сообщение от Marr Посмотреть сообщение
    Каким образом, покупать ради одного замера токовые клещи ?
    Так может быть к мастеру и ничего покупать не надо. Отдал за диагностику, а там решай, надо или нет! Дешевле выйдет.

  13. #12
    Холодильщик
    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО (926) 272-68-60
    Сообщений
    134
    Репутация
    2049
    Цитата Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
    Отдал за диагностику
    Аж пиццот рублёФФ...
    Цитата Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
    а там решай, надо или нет!

  14. #13

    Регистрация
    30.07.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11
    Репутация
    0
    Изначально так и сделал.
    Мастер приговорил компрессор, т.к. когда проверял реле забыл включить термостатом холодильник.
    До замены компрессора я успел перепроверить со своим реле и все заработало. Вот и как полагаться на мастера, что он проверил а что забыл...?

    Если сопротивление обмоток замерить, можно понять есть ли межвитковое замыкание?

    А клещами ток замерить можно у автомата в щите или надо прям рядом с компрессором?

  15. #14
    Холодильщик Аватар для R13a
    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    2,417
    Репутация
    4624
    Цитата Сообщение от Marr Посмотреть сообщение
    А клещами ток замерить можно у автомата в щите или надо прям рядом с компрессором?
    В Москве !
    Изображения
    Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.

  16. #15

    Регистрация
    30.07.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11
    Репутация
    0
    А в Брянске ток другой, там можно да?

    Замерил ток на автомате, от которого только холодильник запитан. 1.2 ампера при работающем компрессоре. Это нормально ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •