Показано с 1 по 15 из 15

Тема: ID974 горит AUX

  1. #1

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34
    Репутация
    0

    ID974 горит AUX

    Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. В спешке при выставлении t нажал чего то не то, и загорелась надпись aux. Шкаф плюсовой, весь переделанный. Внутр. вентилятор работает напрямую. Нагревателей нет. В контроллере задействован только компрессор. Не влияет ли это на работу? Икак отключить этот Aux? В инструкции не нашёл. Заранее спасибо.

  2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
  3. #2
    Холодильщик Аватар для R13a
    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    2,422
    Репутация
    4624
    Параметра или аварии с такими буквами там быть не может , есть AuP - Связь дополнительной нагрузки с реле двери. n = нет связи; y = есть .
    Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.

  4. #3

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34
    Репутация
    0
    Извините, наверное неправильно объяснил. горит не большое табло.А Справа внизу маленькие значки (снизу вверх-с(цельсий), aux-дополнительный выход включён. Мигает-запуск кнопкой или цифровым входом режима Глубокого охлаждения. Это по по паспорту.(сейчас продают у нас в Москве в комплекте маленькую книжечку. Сам я работаю в основном по быту. Контроллеров на прилавки и шкафы поменял много, но с такой фигнёй не сталкивался.

  5. #4
    Холодильщик Аватар для R13a
    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    2,422
    Репутация
    4624
    Цитата Сообщение от ondreyka Посмотреть сообщение
    сейчас продают у нас в Москве в комплекте маленькую книжечку.
    Её дают к контроллеру. Читайте . Это новая серия с цветным дисплеем , для того , чтобы программировать надо понимать , что делаешь , а не просто кнопки нажимать , а в инструкции всё расписано - сверяйте с параметрами по умолчанию или сбросьте на заводские установки.
    Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.

  6. #5

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34
    Репутация
    0
    Хотел сбросить на заводские установки, но в инструкции так и не нашёл. Если можно подскажите как. Буду очень благодарен.

  7. #6
    Холодильщик
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,373
    Репутация
    4298
    Цитата Сообщение от ondreyka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. В спешке при выставлении t нажал чего то не то, и загорелась надпись aux. Шкаф плюсовой, весь переделанный. Внутр. вентилятор работает напрямую. Нагревателей нет. В контроллере задействован только компрессор. Не влияет ли это на работу? Икак отключить этот Aux? В инструкции не нашёл. Заранее спасибо.
    это точно ID974? без "плюсиков" и "эл иксов"?
    если масла нету в репе то и в тумбочке не будет

  8. #7

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34
    Репутация
    0
    Точно, не обратил внимания.-IDplus974.

  9. #8

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34
    Репутация
    0
    Спасибо MIX! Только что обнаружил ваш ответ. Не спец я в этих форумах. Думал никто не ответил.

  10. #9

    Регистрация
    12.09.2018
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    4
    Репутация
    -94
    Цитата Сообщение от ondreyka Посмотреть сообщение
    Спасибо MIX! Только что обнаружил ваш ответ. Не спец я в этих форумах. Думал никто не ответил.
    Подскажите пожалуйста решение. Столкнулся с аналогичной проблемой, блок IDplus974 поменял на новый. Но хочется вернуть к жизни после AUX глюка старый.
    Последний раз редактировалось pioner95; 12.09.2018 в 14:14.

  11. #10
    Холодильщик Аватар для R13a
    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    2,422
    Репутация
    4624
    pioner95, глюка нет , безграмотность налицо. Инструкцию читать не пробовали ? А понять , что там написано ???
    Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.

  12. #11

    Регистрация
    12.09.2018
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    4
    Репутация
    -94
    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    pioner95, глюка нет , безграмотность налицо. Инструкцию читать не пробовали ? А понять , что там написано ???
    Вместо того что бы хамить, лучше ответили бы по существу вопроса. Нет ответа, молча пройдите мимо. Подобные Вашей, реплики не несут смысловой нагрузки. Этим Вы лишь показываете свою сущность и бессмысленно тратите время как своё, так и окружающих.
    Неграмотность? Отчего же? Инструкцию читал и понял всё что в ней изложено. Данный контроллер был обнаружен уже в таком состоянии (горит только AUX), на кнопки не реагирует. На контактах разъема TTL D.l.2 присутствует 5В, замыкал, результата нет. Единственное что позволяет - при удержании set и подаче питания: загрузка исходного приложения горят одновременно АР1 и AUX, но пролистать и выбрать нельзя. Внутри на корпусе следы влаги т.е. имел место быть электролиз в районе разъема TTL. Заменена силовой платы на заведомо рабочую с аналогичного блока результата не дала. Имею две версии: глюк ПО, либо неисправность аппаратной части платы с микроконтроллером. Вот и интересует возможность сброса контроллера до заводских настроек дабы исключить первую версию.

  13. #12
    Холодильщик Аватар для R13a
    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    2,422
    Репутация
    4624
    Если вас душит жаба , а судя по тому , что залитый водою шрот вы пытаетесь оживить , то вам не на этот форум . У мастеров достаточно средств , чтобы позволить себе купить этот копеечный контроллер и не заморачиваться угробленным старым. Максимум , на что идут такие контроллеры - доноры реле , всё.
    Цитата Сообщение от pioner95 Посмотреть сообщение
    Неграмотность? Отчего же? Инструкцию читал
    А где в первом своём посту вы указали на
    Цитата Сообщение от pioner95 Посмотреть сообщение
    Внутри на корпусе следы влаги т.е. имел место быть электролиз в районе разъема TTL.
    Так что сидите молча.
    Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.

  14. #13

    Регистрация
    12.09.2018
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    4
    Репутация
    -94
    Т.е. на поставленный вопрос: возможен сброс контроллера до заводских настроек? Вы ответить не можете? Тогда зачем всё остальное? У меня достаточно средств и самое главное времени для получения интересующих меня, в настоящий момент, знаний и опыта. Вот основная мотивация попытки восстановления данного контроллера.
    Конечно проще и быстрее заменить его на новый, что и было сделано сразу. Но ведь хочется ремонтировать не только на примитивном блочном уровне как Вы, "уважаемый мастер" но и на компонентном, как профессионал в своей области. Разумеется только там где нет необходимости в привлечении больших ресурсов, т.е. герметичный компрессор перематывать или клапана, поршни с подшипниками менять не стану, максимум на медь попилю.

    Можете помочь? Так помогите. Не можете так не влезайте!
    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    Так что сидите молча.
    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    Если вас душит жаба , а судя по тому , что залитый водою шрот вы пытаетесь оживить , то вам не на этот форум . У мастеров достаточно средств , чтобы позволить себе купить этот копеечный контроллер и не заморачиваться угробленным старым. Максимум , на что идут такие контроллеры - доноры реле , всё.
    Т.е. втихаря ремонтируете блоки, раз релюшки с доноров меняете? И вот, реле то использовать из доноров совсем не рекомендую. Состояние их контактов неизвестно и соответственно срок эксплуатации непредсказуем. Раз ремонтируете, ставьте новые реле (30А стоит 150р. 10А 200р.). Вы же мастер!

    Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    Так что сидите молча.
    Ваш ответ меня не удивил. Трамвайный хам, не более того.

    Еще раз повторюсь!
    Вопрос: Возможен сброс контроллера до заводских настроек? Как?
    Последний раз редактировалось pioner95; 14.09.2018 в 14:43.

  15. #14
    Холодильщик
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,373
    Репутация
    4298
    Цитата Сообщение от pioner95 Посмотреть сообщение
    Т.е. на поставленный вопрос: возможен сброс контроллера до заводских настроек?
    нет тчк
    если масла нету в репе то и в тумбочке не будет

  16. #15

    Регистрация
    12.09.2018
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    4
    Репутация
    -94
    Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    нет тчк
    Спасибо "muravei77"
    Да, кончился микроконтроллер, пересадка показала. Не окончательно но в блочке использовать не получиться.
    Сам микроконтроллер восстановлен с помощью Доктора фьюзов, но прошивку не вернуть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •