... Нет вакуумом утечки определять не годится, ну если только однодневные.
Неееее! это не мой метод, тем более, что есть течеискатель.
А пору затянуло потому, что металл мякий, текучий, уже не такой алюминий, как давече. Новубю трубку между пальчиками без усилия гнешь.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
С кажым аппаратом своя история.
Индезит 3 года. Утечка в запенке. Все три года практически не работал. Утечка в запенке.
Пришлось вскрывать полностью по частям запенку. Утечка на выходе из морозилки на запенку. Заводской брак.
Клиент рад до соплей. Корпус новый и практически не потёрт.
... В шестом класе учитель физики объяснял что такое работа: если ты стоишь с сумкой картошки (тяжёлой) то это не работа, а если ты несёшь эту сумку то это работа. (Не считайте за ликбез это мой подход к анализу ситуации). Если глухой засор качать нечего, грется нечему, стоим на месте, работа=0. Если греется: не глухой засор, переходный процес, или то что в задачках по физке по школьной програме называлось малым чем можно принебречь ...
. Это мы так думаем, а законы физики неизменны: сам не пробовал измерять давление при засорениях, но много уже постов, где чистку определяют именно по перепаду (если точнее, то по давлению нагнетания). Примерно выглядит так - если засорение полное, то давление нагнетания (в системе) достигает 32 бар, чистая КТ - 18-25 (скорее всего с разными системами). Компрессор рассчитан на нормальное давление с отбором фреона из конденсатора через фильтр, соответственно и его клапана (повторюсь - допустим!) рассчитаны удержать эти 25 бар. При глухом засорении давление как помним достигает 32 бар, это около 30% выше расчетныхъ 25-ти. Теперь учитывайте, что фреон не уходит к фильтру, а остается нагретым у патрубка. Поскольку поршневая работает, то часть фреона прорывается назад в цилиндр (ход поршня вниз, в кожухе минус 600 мм. рт.ст.), и снова сжимается и нагревается,и выдавливается влинию нагнетания. А в конце линии ввиду отсутствия движения сжиженный фреон остывает до комнатной температуры.
Кстати с Вашим учителем я бы не согласился - удержание сумки на весу требует затраты энергии, как сформулировать растрату энергии, если работа не делается?
Просто для 6-го класса такое упрощенное восприятие нормально, но для ВУЗа, например, примитивно.
Последний раз редактировалось вьюга; 25.02.2011 в 01:32.
. Это мы так думаем, а законы физики неизменны: сам не пробовал измерять давление при засорениях, но много уже постов, где чистку определяют именно по перепаду (если точнее, то по давлению нагнетания). Примерно выглядит так - если засорение полное, то давление нагнетания (в системе) достигает 32 бар, чистая КТ - 18-25 (скорее всего с разными системами). Компрессор рассчитан на нормальное давление с отбором фреона из конденсатора через фильтр, соответственно и его клапана (повторюсь - допустим!) рассчитаны удержать эти 25 бар. При глухом засорении давление как помним достигает 32 бар, это около 30% выше расчетныхъ 25-ти. Теперь учитывайте, что фреон не уходит к фильтру, а остается нагретым у патрубка. Поскольку поршневая работает, то часть фреона прорывается назад в цилиндр (ход поршня вниз, в кожухе минус 600 мм. рт.ст.), и снова сжимается и нагревается,и выдавливается влинию нагнетания. А в конце линии ввиду отсутствия движения сжиженный фреон остывает до комнатной температуры.
Кстати с Вашим учителем я бы не согласился - удержание сумки на весу требует затраты энергии, как сформулировать растрату энергии, если работа не делается?
Просто для 6-го класса такое упрощенное восприятие нормально, но для ВУЗа, например, примитивно.
Я тоже не мерил давление в конденсаторе бытовика по этому соглашусь с начальными условиями. Хотя по моему представлению давление должно падать. Я не вижу прямой зависимости между давлением над клапаном и прорывом фреона под клапан, по моему это не является объязательным условием и больше зависит от того как прилегает клапан к клапанной доске, и в идеале может вообще не пропускать. При неисправном выпускном клапане перегревается компрессор, я думаю Вам это знакомо. Вообщето интерестно узнать Вашу методику определения засора, может там причина. А учитель с точки зрения классической механики абсолютно прав. Учётчик со своей точки зрения тоже прав и такой труд должен быть оплачен, но это уже для вуза.
Куда будет падать давление??? Вы лучше работу конденсатора приведите к аналогии с водороводом, вполне приемлемо.
Сомнения про клапану можно объяснить прогревом или даже перегревом. Да и передоз при засорении вызывает рост давления всасывания - откуда это давление в +1 возьмется при сильном засорении??? Остановишь систему - а роста то и нет сильно заметного. А вскрывешь, то летит жидкость на метр.
Кстати убитых по клапанам компрессоров при засорении кажется не встречал, либо их так мизерно, и так давно было, что не упомню. Даже просто слегка изношенных давно не помню, но были.
Сообщение от Попутчик
.... Вообщето интерестно узнать Вашу методику определения засора, может там причина. ...
Вообще-то я уже писал про 9 признаков засорения, 7 из которых определяются без вскрытия.
Последний раз редактировалось вьюга; 27.02.2011 в 23:40.
Я тоже считаю что давление должно падать так как часть фреона конденсируется .Да и к холодильному агрегату с капеляром всегда дополнительные требования;вместимость кондера должна быть меньше вместимости испарителя,иначе возможно переполнение испарителя после остановки.Вместе с тем в кондёре должен убираться весь фреон как раз на случай засора,так что прорыва быть не должно по любому при условии заправки по норме(конечно если нет другова притока,например при утечке и забитой капилярке).
Врядле анология приведена удачная. неувязок до фика- вода не сжимаема; насос- компрессор; замкнутая система- постоянная подпитка.......
Да нет, включите образы: поливаем мяким шлангом из скважины тем же "водолеем" меняем на выходе расход (тем же краном или разветвлением шлангов) и получаем различную жесткость шланга (это чтобы без манометра). Если проход значительно снизить, то давление срывает или рвет шланг в "слабых звеньях". И длина трубы, и диаметр шлангов также скажется на общем расходе и давлении, мои 65 метров до конца огорода это хорошо показывали когда-то.
Давлени может несколько и упадет за счет конденсации, но не до штатного же при стоянке? Но - оно упадет еще ниже, если вместе с конденсацией будет еще и отбор газа в КТ. Опять же посты проверявших есть, почему к ним недоверие?
Теория бытового холодоса изучена еще в 60 годы.
Не стоит наступать на грабли ещё раз. Засо происходит из за некачественного циолита в фильтре.
Этот вопрос изучался в Институте Холода в Питере в Советские времена. Была разработана технология сушки фильтров.
Всякое отклонение от этой технологии ведёт к выходу из строя системы холодильного агрегата.
Да нет, включите образы: поливаем мяким шлангом из скважины тем же "водолеем" меняем на выходе расход (тем же краном или разветвлением шлангов) и получаем различную жесткость шланга (это чтобы без манометра). Если проход значительно снизить, то давление срывает или рвет шланг в "слабых звеньях". И длина трубы, и диаметр шлангов также скажется на общем расходе и давлении, мои 65 метров до конца огорода это хорошо показывали когда-то.
Давлени может несколько и упадет за счет конденсации, но не до штатного же при стоянке? Но - оно упадет еще ниже, если вместе с конденсацией будет еще и отбор газа в КТ. Опять же посты проверявших есть, почему к ним недоверие?
Одно время для скачивания фреона использовал 5ти литровый балон из огнетушителя. Балон ставил в ведро с холодной водой. Давление в балоне изменялось пропорционально температуре балона. Корректно ли моё сравнение с БХП с глухим засором? Ещё уточнение-рассматриваем случай с заводской заправкой БХП или после некоторых манипуляций?
...Не стоит наступать на грабли ещё раз. Засор происходит из за некачественного циолита в фильтре..
Да мы апро процессы возникающие уже после проявления засорения, уже в патологической форме!
Сообщение от владимир алексеевич
. ...Всякое отклонение от этой технологии ведёт к выходу из строя системы холодильного агрегата.
А вот это можно расценить как попытку раздуть значимость проведенных сравнений, просмотрите на форумах кто как насилует агрегаты, и особо 100% случАев не бывает.
Сообщение от Попутчик
Одно время для скачивания фреона использовал 5ти литровый балон из огнетушителя. Балон ставил в ведро с холодной водой. Давление в балоне изменялось пропорционально температуре балона. Корректно ли моё сравнение с БХП с глухим засором? Ещё уточнение-рассматриваем случай с заводской заправкой БХП или после некоторых манипуляций?
Не стоит косить "под Станиславского", все здесь обсасываемое может быть легко смоделировано даже на выезде. Тапк что давайте подождем Ваших опровержений в натурных испытаниях.
-29.8*
Да !! Если полностью высушить систему, то можно и без фильтра.
Были такие холодильники. Вообще то эти приборы для "ленивых".
Какой холодильный агент? Какая температура "комнатная"??
[
Не стоит косить "под Станиславского", все здесь обсасываемое может быть легко смоделировано даже на выезде. Тапк что давайте подождем Ваших опровержений в натурных испытаниях.[/QUOTE]
Извините если чтото не так, я не пытался под когото косить, а просто высказал свой взгляд на обсуждаемый вопрос. Ваше право разделять мои представления или нет. Никому и ничего я не собираюсь доказывать или спорить до хрипоты.